четверг, 31 мая 2012 г.

СП "Цветущий год". ИЮНЬ.

Плодотворный месяц-май позади. А на пороге июнь:) Встречайте мои июньские цветочки.
Цветок из ткани №1 (из застёжки-молнии).
Продолжаю свои эксперименты с застёжкой молнией. Цветок на браслете из денима был сделан из вторсырья.  Наконец дождалась своего часа и молния, специально купленная для опытов около полугода назад:) Спасибо совместнику!

вторник, 29 мая 2012 г.

Венгерская вышивка в русской транскрипции:)


С момента нашего знакомства с Ритой около года назад я  наслаждаюсь венгерскими мотивами её вышитых работ. Увидев SAL у Манки, с удовольствием присоединилась к проекту, и сделала вот этот маленький пинкипчик в форме сердца. 

пятница, 25 мая 2012 г.

Юбка для девочки. Мастер-класс.

Продолжаю собирать для дочки летний гардероб. Сшила для неё за вечер вот такую юбочку. А вам нужна такая? "Рецепт" универсален для любого возраста и количества оборок. Снимаем мерки и шьём?:)

Делюсь с вами своим рецептом кроя и пошива такой многоярусной юбочки.

вторник, 22 мая 2012 г.

Галерея цветов. Май.

Близится к завершению первый месяц цветочного СП. За это время в наших блогах распустилось множество красивейших представителей текстильной флоры:) Именно им, а также всем участницам проекта посвящается эта галерея…
Предлагаю насладиться нашими творениями:)
47 фото «под катом». 
1

Неклассический хардангер:)

Продолжаю вышивать бискорню в проекте Ани-Корицы. До классики хардангера мне далеко, поэтому продолжаю экспериментировать с цветом на свой вкус.

воскресенье, 20 мая 2012 г.

Топ/сарафан для девочки. Мастер-класс.

Сшила своей малышке такой простенький топ/сарафан. Можно носить и самостоятельно, и в комплекте с шортами/брюками/юбочкой. Предлагаю и вам сшить этот простейший сарафан для вашей девочки.

У меня в распоряжении был отрез хлопка 1/3 ярда, особо ничего не выкроишь, а ткань красивая, хотелось использовать всю. 
Софи с удовольствием прошлась по подиуму:) Прирождённая модель!!! Если ещё и ростом пойдёт в папу (а он у нас 196 см), берегись, мир глянца и софитов:)!

SAL "Колокольчиковый звон". Начало.


В блоге "Пряное рукоделие" Аня-Корица проводит весеннюю авантюру. Вышиваем несколько предметов по Аниным схемам: бискорню, маячок, шкатулочку и конверт. Всех приглашаю присоединиться, поскольку проект только начался. Начинаем с бискорню. Сегодня показываю первый этап отшива.


понедельник, 14 мая 2012 г.

СП "Цветущий год". МАЙ_2

Милые мои читатели, поскольку браслет из денима и молнии показала вне очереди, сегодня в рамках дополнительного отчета по СП "Цветущий год", в котором мы с вами продолжаем цветочную тему из различных материалов, показываю вам резинку для волос, выполненную мной в технике "макраме". 
В школьные годы я отдавала этому виду рукоделия очень много времени, плела кашпо, панно, брошки-бабочки. Руки отвыкли, поскольку к шнурам не прикасалась 10 лет точно, а то и больше:) Но, как говорится, однажды научившись, забыть невозможно..... Так что принимайте мой цветочек.

пятница, 11 мая 2012 г.

Анютины глазки в технике объёмной вышивки гладью.

Моя "Анютка" расцвела!!! 
Так нетерпелось закончить вышивку в SAL по объёмной вышивке у Розы. Процесс был очень захватывающий. Я вышивкой наслаждалась!
Роза, спасибо большое тебе за организацию проекта и твои уроки!!!!
Вот такой она у меня получилась:) Не всё идеально, но мне нравится! Раздумываю, как её оформить. Если есть идеи, поделитесь))).

понедельник, 7 мая 2012 г.

Романтический браслет из денима и молнии.


Планировала опубликовать эту работу к очередному отчёту по СП «Цветущий год», но день вчерашний как-то не задался… настроение немного угасшее. Поэтому решила показать вам свою рукотворочку так сказать с самопсихотерапевтической целью:).

четверг, 3 мая 2012 г.

Вышивка гладью: первые шаги.

Мне всега хотелось попробовать себя в вышивке гладью, но руки не доходили. Увидев SAL по объёмной вышивке у Розы, записалась, не задумываясь. Выкладываю на ваш суд отчёт по первому этапу "Анютиной глазки". Нитки подбирала из имеющихся в маминой шкатулке, поскольку покупка оригинальных цветов на данный момент была не возможна. 
В работе использованы стебельчатый шов, обвитой стебельчатый шов, петля вприкреп, шов "назад иголку", гладь.
Не считая гладьевых стежков в хардангере, это мой первый опыт вышивки гладью. Было не просто, всё время мне казалось, что просветы остаются слишком большие. Но результат мне нравится. Я ведь только учусь!:) Все остальные швы не вызвали никаких затруднений, поскольку уже мне знакомы. Но тем не менее стебель и бутон перешивала дважды, не понравились оттенки ниток, подобранные в первый раз. Так гораздо симпатичнее.

pin

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...