вторник, 19 февраля 2013 г.

О переменах...

Здравствуйте, милые мои читатели!
Трудно мне после столь длительного перерыва вот так зайти в Ваши дома и как ни в чём не бывало продолжать вести блог. Совесть мучает страшно, но пересилить себя не могу. Не пишется, и всё тут...) Плохо ли это, хорошо ли - это уж другой вопрос. И не просто не пишется, даже почта не смотрится и любимые блоги не читаются... кризис среднего возраста, авитоминоз или ранний климакс)))))))))))) Да и фиг с ним со всем!!! ...

Теперь о переменах.
№ 1. После новогодних каникул я вышла на работу, на полдня три раза в неделю. Даже не представляла, что это событие станет для меня столь важным, отрезвляющим. Шестилетний перерыв в стаже - это жуть, скажу я вам). Ощущаешь себя просто динозавром каким-то). Самое главное я стала жить реальностью, как ни прекрасен был мной созданный собственный виртуальный мир, но ведь он только иллюзия. Признаюсь, я была зависима от Интернета, от блога своего и ваших, мои дорогие друзья. Зависима настолько, что пятьсот раз в день многократно  проверяла новые сообщения  к своим постам, комментировала все свои подписки как сумасшедшая, и т.д. и т.п. Должна сказать, что зависимость эту я осознавала, и этот факт меня настораживал... От моего вечного желания сесть за компьютер семья моя была обделена вниманием, но остановиться я сама не могла. Знания закономерностей человеческой психики мне помогли, и я решила найти реальное воплощение всем своим потребностям, поставив цель найти работу. С малолетними детьми дело это не простое, поэтому критериями выбора были короткий рабочий день, близость к дому и возможность пойти на больничный при необходимости. Так я попала в ...
Работа для души))) Работа по диплому, то есть психологом))) Работа нравится: живые люди, живые эмоции, дети... В общем мне полегчало. Теперь важно найти баланс между работой, семьёй и своими интересами, адаптироваться к новому режиму и вернуться в блог.... пока я ещё не готова, да и не шьётся у меня ничегошеньки сейчас....
Я всё помню, все обязательства свои и долги. Но этот перерыв мне просто необходим.

№ 2. Мы с мужем надумали расширять жилплощадь, уж очень тесно нам впятером в 48 кв метрах.... Поэтому решили продавать нашу квартиру и искать что-то попросторнее. И хочется, и колется, только отремонтировали её, сделали "под себя", привыкли и пустили корни.....
А теперь искать новый дом.... Трудно как-то очень... но необходимо.

№ 3. Вынуждена признаться в досрочном окончании проекта "Цветущий год", нет у меня сил на его продолжение. Прошу прощения у всех, кто активно участвовал в нём. Обязательно подведу итоги, как только приду в себя...

Так вот коротенько)))...
Всем внутренней гармонии! Чтоб желания не спорили с возможностями, и всегда побеждала ДРУЖБА!


19 комментариев:

  1. Тоня, да все нормально, это жизнь)))
    Ты давай, поскорее адаптируйся к работе, решайте с жильем)
    А рукоделие никуда не денется!
    Обнимаю тебя и деток! Удачи тебе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, все правильно!!! Главное реальность))) А мы тут... И каждая со своей реальной и виртуальной жизнью... Счастья тебе и здоровья близким! Это самое главное! Как только все устаканится тяга к рукоделию и блогу вернется)))

      Удалить
  2. Ничего себе перемены! Вот всё-таки всему своё время : когда прочитала о работе психолога в детском саду - меня аж передёрнуло!:))))Не проходит ни дня, чтобы я не радовалась тому, что мне не надо ходить на работу (которую я, кстати, очень любила!:))). А за тебя рада: если есть потребность в живом общении с людьми и положительных эмоциях - лучшей работы и не придумаешь, да ещё и на не полный день!Рада-рада за тебя, но с нетерпением буду ждать твои новые рукоделки!

    ОтветитьУдалить
  3. Тонечка, я уже и беспокоиться стала, куда ж ты запропала, но...Все меняется только к лучшему! Жаль, что наш совместник прекратил свое существование, но без тебя он и не начался бы, а я не попробовала творить цветы! Хочешь реальности и это здорово! Мне виртуальный мир дал реальных подруг, с которыми я встречаюсь, как раз сегодня про это в своем блоге написала! Дай Бог твоей семье воплотить все мечты в реальность и удачи! А мы всегда тут, далекие, виртуальные, но такие реальные подруги!

    ОтветитьУдалить
  4. Тоня!Я вас очень сильно понимаю.И про зависимость...и про длительный декрет(у детей 3 года разница,младшей 1,6)...и мне все это только предстоит...поиски работы,выход в новый мир динозавра...все очень страшно...но я не одна!и вы для меня вдохновитель,даже в этом.Желаю поскорее вернуться в блого жизнь,но чтоб без всяких там зависимостей,пусть просто будет еще одна грань в жизни,вот и все)

    ОтветитьУдалить
  5. Все перемены всегда к лучшему! И тебе гармонии и лада! С возвращением!

    ОтветитьУдалить
  6. Да... дела... В последнее время часто встречаются посты на эту тему: вышла на работу и, наконец, очнулась-проснулась и зажила нормальной человеческой жизнью... Мне родные говорят, что я помешалась, сошла с ума со своим рукоделием, надо на работу выходить, а я сержусь, противлюсь и кайфую в декрете от общения с дочкой и возможности порукодельничать... Тоня, самое главное, если ты получаешь удовольствие от работы - значит, надо работать и это верный шаг! Перемены - путь к успеху!

    ОтветитьУдалить
  7. Тонечка, удачи, терпения и драйва!!! И всего этого, конечно, в реальности!!!
    У меня очень похожее состояние :) но не могла тебе не написать!
    Ты большая умничка!!! Во всем важен баланс :)

    ОтветитьУдалить
  8. Тонечка, всё утрясется! Возвращайся, когда сможешь и захочешь! Будем ждать:).

    ОтветитьУдалить
  9. Виртуальное всегда рядом с реальным - оно в основном у нас в голове :) С началом работы! Удачи и быстрой адаптации!!! А рукоделие...никуда оно не денется, этого у тебя не отнять! Просто сейчас перерыв, а когда все наладится и устроится - все вернется, а мы тут подождем, куда мы денемся! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Тоня, как мне созвучен первый пункт! )) пару месяцев назад был у MariaVladi схожий пост, и тоже очень срезонировал. я к тому времени сама через эти все осознавания проходила и даже собиралась написать пост на эту тему. более того - даже начинала, где-то черновик валяется... а потом стало некогда и неохота даже это делать. )))) и я просто стала жить и работать в реале, а в интернет выносить только то и тогда, когда по-настоящему хочется и распирает. даже без большой надежды на обратную связь (что интересно - порой этой связи даже стало больше).

    в общем, реальная жизнь - она такая... РЕАЛЬНАЯ! поздравляю с выходом на работу как психолог психолога! желаю интересной работы с детками и родителями, комфортного общения со своей семьёй, удачи в поисках нового дома - и свободного времени для рукоделия как способа психопрофилактики. )))) я именно такую роль рукоделию сейчас отвела: никаких долгов и обязательств - только то, что делается в радость и с удовольствием. (хотя пара должков за мной висит, надо разобраться с ними, да...)

    ох, расписалась-то я как! ну, это по принципу "у кого что болит...")))

    ОтветитьУдалить
  11. Тоня, удачи и душевного равновесия!!! Я тут много постов прочитала на тему выхода на работу... А что делать если шитье для тебя изначально работа??? И нет желания возвращаться к "реальной" работе... в "виртуальной" больше возможностей для самореализации! Я вообще считаю что каждый человек должен делать то, что у него лучше получается, то в чем он может расти! Может я не права, но у меня создалось впечатление, что многие не понимают разницы между хобби и работой...

    ОтветитьУдалить
  12. Тоня, я очень тебя понимаю работа в детском саду это радость!!Счастливого пути!Спасибо за твое тепло!!

    ОтветитьУдалить
  13. Тоня, всё у тебя получится и наладится, просто нужно время, чтобы войти в струю))) Я вот с ужасом (да-да, именно с ужасом) думаю, что мне предстоит выход на работу осенью и не потому, что я виртуальный маньяк, а потому, что я привыкла дома, дети под присмотром и тд, но, наверное, всё-таки сидеть дома и строчить целыми днями не смогу, не моё это) Удачи и гармонии с собой и внешним миром!)

    ОтветитьУдалить
  14. Ох, у меня такой выбор еще впереди)) В декретном можно еще посидеть годика два. Сама себе завидую)) А там посмотрим, что получится.
    Свой дом - это здорово, это я тебе как хозяйка дома говорю. Хлопот, конечно, больше, чем в квартире, зато у каждого есть своя комната, а с большой семьей это очень важно - иметь свое личное пространство.
    Рукоделие никуда не денется, это точно. Думаю, блог иногда будет пополнятся новостями, рукоделием, разными умными мыслями))
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  15. Тоня! С переменами тебя! Все, что ни делается, все к лучшему, а мы тебя будем ждать. Про зависимость от блога ты права, я в себе это постоянно контролирую и за количеством сообщений не гонюсь, как получится, так получится. Реальная жизнь на самом деле важнее и интереснее виртуальной. И наши близкие важнее всего... Удачи тебе и хорошего настроения!

    ОтветитьУдалить
  16. Девочки, большое спасибо вам за поддержку и такие простые и понятные истины! Все вы правы по-своему! Главное, чтобы во всём была гармония...

    ОтветитьУдалить
  17. Антонина, перемены с одной стороны всегда тяжело, а с другой это всегда хорошо :), это встряска, которой нам порой не хватает! Удачи вам во всех ваших начинаниях!

    ОтветитьУдалить
  18. Молодец!Диплом тоже надо оправдывать а если ещё и к душе дело просто повезло! Рада приветствовать в рядах дошкольных психологов !!!

    ОтветитьУдалить

Ваши добрые слова и конструктивную критику можно разместить здесь). Спасибо, что читаете мой блог! Рада любым комментариям:).

pin

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...