понедельник, 30 сентября 2013 г.

Длинная история

Милые мои читатели, подруги и случайно заглянувшие, ещё раз спасибо за тёплую встречу... мне вас очень не хватало... как не хватало и минуток покоя, возможности побыть в тишине и отдаться размышлениям, меланхолии...
Что же со мной происходило все эти долгие месяцы, спрашиваете вы... Для меня они прошли настолько быстро, что оглядываясь, хочется спросить, а где же год? как будто и не было его...
С января, начав работать, я ушла в свою новую деятельность не то что с головой, а со всеми конечностями, ушами, волосами и даже пятками, на которых немало мозолей натёрлось прежде, чем я стала понимать, где я вообще, куда иду и что дальше делать:) Длительный перерыв в профессии не мог не возыметь последствий, поэтому пришлось восстанавливать знания, нарабатывать опыт, прежде чем мне стали доверять и открываться дети, родители, коллеги. На это ушло полгода. Наверное, это нормальный срок, и сейчас в профессиональном отношении я вполне спокойна..., даже уверена.
С июня для меня, как сумасшедшей мамы, началась школа, несмотря на то, что в первый класс сыночек мой пошёл только в сентябре. Не знаю, параноидальная жажда деятельности или детский синдром отличности... или что-то другое... но эта таинственная сила в моём мозге постоянно заставляет меня навесить на свои плечи лишнюю порцию ответственности. Вот по её толчку я попала в родительский комитет. Всё лето прошло в решении хозяйственных вопросов, поисках мебельных фирм, отделочников, монтажников кондиционеров, в переговорах с ними, бушеной суете и нервотрёпке. Но ко Дню знаний наш класс встретил детей в новом облике.



Для удобства родителей я начала вести блог Страна успехов и сотрудничества.
Мой первоклассник пришёл в чистый, красивый и удобный класс, оформленный всеми родителями с большой любовью к своим маленьким исследователям этого сложного мира.
Детишки получили блогословение Батюшки.

Далее линейка, первые дни учёбы, запись на плавание, шахматы, ушу... и теперь я снова, как гончий пёс, мотаюсь между школой, домом, секциями, благо пока ещё в отпуске, а скоро ко всему этому добавится ещё и работа.
Параллельно с подготовкой к школе, дочка моя в августе пошла в детский сад, этот процесс не отнимал так много сил, но тоже сделал мою скорость передвижения по планете более высокой:)
Адаптацию никто не отменял)))

Видимо на фоне всей этой суеты подкачала нервная система, одолевают мышечные тики, нужно как-то собрать себя в кучу и научиться отдыхать и расслабляться..... Это удаётся сложнее всего. 
Периодически хожу за помощью к своей коллеге, потому как сама не могу расставить все мысли на свои полочки....они так и наровят сбиться в кучу или перепрыгнуть с места на место.
Но это ещё не самое страшное, как оказалось.
На наш город в преддверии олимпиады обрушилась непогода, какой не видели и старики. Генерируют её... я не сомневаюсь в этом. В феврале ведь нужен снег, и он будет!!!!! А какой ценой - кого это волнует. Река Сочи чуть не вышла из берегов, на побережье одновременно вышли три смерча. А мы живём как раз недалеко от реки.
Вот такие жуткие кадры мы с сыном нашли вблизи нашего дома несколько дней назад.



...
А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо))) ВСЕ ХОРОШО!
Спасибо всем, кто дочитал мою длинную историю:)

17 комментариев:

  1. Тонечка, я так рада прочитать весточки о тебе) Вспоминала и думала о тебе не раз: как работа? дети? и как ты переживаешь перемены в жизни? Получила ответы на все свои вопросы:)))) Рада, что у тебя всё в порядке, что постепено привыкаешь к новому образу жизни. Выглядишь прекрасно - значит всё не напрасно:))Детки повзрослели...
    Надеюсь, что теперь ты будешь чаще появляться в блоге , найди немного времени для рукоделия - нам тебя не хватало:)

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, Тоня... даже и не знаю, посочувствовать или порадоваться)
    Пусть хлопоты будут только приятными... а Олимпиаду - просто желаю пережить)

    ОтветитьУдалить
  3. Тонечка!!!! Добрейшего тебе дня и отличного настроения! Рада снова посетить твой уютный блогодомик! Прочитала твой пост, спасибо, что делишься с нами своими жизненными историями! Думаю, что теперь будем видеться чаще! Удачи!!!!:-)))

    ОтветитьУдалить
  4. Тоня,какая ты молодец! Поздравляю с Первоклассником и с Первовсадницей)))Детки чудненькие и ты- красивая мамочка!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, Тонечка, сколько вы всего успели!!! А ты такая красавица!!!! Молодчина! Так держать! У нас тоже первоклассник :-) Я отказалась ото всех обязанностей - сказала, буду без лишних вопросов сдавать деньги, только не заставляйте меня их собирать :-))))) Желаю вам с улыбкой на лице пережить все адаптации и времени тебе побольше на рукоделие! Ну, если что, заходи просто поболтать :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Тонечка, рада видеть тебя!
    Тормози потихоньку...успеть все невозможно, да и надо ли?

    ОтветитьУдалить
  7. Тонечка,Пусть все будет хорошо, спокойно и уютно во всем!

    ОтветитьУдалить
  8. Тоня, я впечатлена как вы облагородили классную комнату. Очень светло и красиво! Я понимаю с 2мя детками много хлопот. Желаю тебе удачного года и чтобы на работе и дома было все хорошо и без стихий!

    ОтветитьУдалить
  9. Тонечка, очень рада твоему возвращению! Жизнь не стоит на месте - меняется - и это Замечательно! Ты столько всего за год успела, научилась, поняла, теперь можно немного передохнуть, с нами пообщаться ,) Поздравляю с первым классом и первой группой! Фото классные, ну кроме предпоследних ,)

    ОтветитьУдалить
  10. Тоня, с места в карьер - не всегда хорошо...можно и переутомление схлопотать.Периодически нужно останавливаться. Поздравляю с первым классом! Первым садом! ;) Хорошего настроения и немного свободного времени для рукоделия!!! с возвращением!

    ОтветитьУдалить
  11. Тонечка, забот и хлопот много, это верно! но все-таки старайся находить те самые спокойные минуточки для себя самой! чтобы в уютной тишине хоть мгновение, а побыть с собой. все наладится!

    ОтветитьУдалить
  12. Тонечка, очень рада тебя видеть!!! ты молодец, по всем фронтам и прекрасно выглядишь! Но находить время на отдых всё равно нужно, обязательно! за всем не угонишься, а здоровье только одно. Я очень часто тебя вспоминаю, и даже лежит тебе посылочка, но стыд и позор всё никак до главпочтамта не дойду.

    ОтветитьУдалить
  13. Тонечка, как я рада, что ты опять тут. Здорово!! Обязательно находи хоть пол часа в день- исключительно для себя.. к вышивке возвращайся.. И все станет на свои места.. Нельзя все на себя наваливать и везти потом, как ломовая лошадь, всю жизнь. Никто, кроме тебя самой груз-то не снимет - учись это делать сама, распределяй нагрузочку-то, семья хорошая, есть кому помочь..

    ОтветитьУдалить
  14. Девочки, большое спасибо вам за ваши мысли обо мне, ваши пожелания, вашу поддержку) Катюш, приятно слышать про сюрприз, буду мечтать о нем)

    ОтветитьУдалить
  15. Тонечка, с возвращением! С интересом буду читать твои новые посты!)))

    ОтветитьУдалить

Ваши добрые слова и конструктивную критику можно разместить здесь). Спасибо, что читаете мой блог! Рада любым комментариям:).

pin

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...