вторник, 31 января 2012 г.

Сердечки. Мастер-класс.

Милые мои читатели, решила вам показать мой прошлогодний МК вот таких мягких сердечек, сделанный для Страны Мастеров . Может быть, в преддверии праздника кому-то пригодится:)
Вот такие подарки для мужа, сыночка и лапочки-дочки на сегодняшний праздник
 Мастер-класс, Поделка, изделие Шитьё: Мягкие Сердечки. МК Валентинов день. Фото 1
вышиваем на канве сердечки
 Мастер-класс, Поделка, изделие Шитьё: Мягкие Сердечки. МК Валентинов день. Фото 2
вырезаем сердечки с вышивкой в канве, у меня поле канвы получилось около 1 см, промазываем край клеем пва, разведенным с водой 1:1
 Мастер-класс, Поделка, изделие Шитьё: Мягкие Сердечки. МК Валентинов день. Фото 3
на заранее вырезанные из ткани сердечки прикладываем вышивку, наживляем
 Мастер-класс, Поделка, изделие Шитьё: Мягкие Сердечки. МК Валентинов день. Фото 4
приживляем дополнительный декор
 Мастер-класс, Поделка, изделие Шитьё: Мягкие Сердечки. МК Валентинов день. Фото 5
пристрачиваем вышивку и декор; складываем две половинки сердечка лицом внутрь, вкладываем между ними ленточку, согнутую вдвое; наживляем по контуру сердечка, прострачиваем, оставив с одного бочка сердечка дырочку для набивки, выворачиваем, пришиваем пуговицы; набиваем синтепухом, зашиваем бочок руками, пряча все края ткани вовнутрь.
 Мастер-класс, Поделка, изделие Шитьё: Мягкие Сердечки. МК Валентинов день. Фото 6

четверг, 26 января 2012 г.

Первоцветы, "грёзы" и подарки:)

За то короткое время, что я отсутствовала в сети, у меня дошилось два дизайна. Первый - подснежники с сердцем от Акуфактум для украшения баночки моей скоросозреющей конфетки по случаю юбилея блога. Игольница и маячок этого рукодельного комплекта выложены здесь и здесь.
При вышивке этого мотива французские узелки заменила на бисер, который украшает все работы серии.
 Второй дизайн - вышивка по схеме Ани-Корицы в рамках SAL "Dreamland". Совмещаю в этом отчёте два последних этапа. Остаётся сборка. Захотелось добавить работе чуть лёгкости и льда, поэтому выбрала прозрачный перламутровый бисер для украшения моих "сапфировых грёз". Анечка, спасибо большое тебе за проект!!! Мне очень понравилось вышивать твой дизайн, и готовой работой наслаждаюсь))).

 А ещё я получила подарки от Юленьки: много чудесных схемок и маленькие сокровища:). Ароматное (мятное?) сердечко из фетра, наклеечки-сердечки, пуговки, стразинки и прочие чудные украшалки))).


Юлечка, большущее тебе спасибо!!!!
А этот букетик цикламенов купила вчера на улице. Они уже чуть подвяли, но мне так хотелось насладиться любимым запахом весны, что всё равно взяла:)
Теперь спешу догонять девчонок в SAL у Зины "Крейзи Сердце" и в SAL у Ии "Stitchbook". У многих работы уже готовы, а я только на середине пути)))...

вторник, 24 января 2012 г.

Неожиданные подарки из Будапешта:)

Два дня назад я получила чудесные подарочки из Венгрии от Риты. Немножко неожиданно, а от того ещё более приятно:) 
В посылочке я нашла календарь с видами Будапешта, открыточку с мудрыми и тёплыми словами,  винтажный колокольчик, разных видов бусинки, вышитое саше со сказочным ароматом и три вида разных сладостей!!!
Вот это чудо прекрасно пахнет. Кто знает, что это?:))) Запах знакомый, а разгадать не могу.
Марочки пополнят нашу с сыном коллекцию).

 Конфетки ооочень вкусные!
Рита, 
спасибо тебе большое за такое чудесные новогодние подарки!
Rita, thank you!!!


суббота, 21 января 2012 г.

Мои сапфировые грёзы... Отчёт 1-5.

Догоняю совместник Анны - Корицы "Dreamland", начавшийся пока я была в отъезде. Сотворяем мы игольницу.
У меня получаются сапфировые грёзы...))) Очень люблю оттенки синего... Вышиваю на Линде белого цвета. Два оттенка мулине, два оттенка металлика, один оттенок ириса. 
 С хардангером я познакомилась недавно, но полюбила его с первого раза, начинала осваивать технику с обычных гладьевых стежков, постепенно берясь за более сложные элементы. Даже придумала свою авторскую минисхемку "Ёлочка", по которой вышито другими мастерицами как минимум три работы (это не может не радовать:))). В этом проекте освоила, наконец, "паутинку". Пусть маленький, но мой личный успех. Спасибо за это Ане - организатору совместного проекта.
А ваши грёзы какого оттенка???:)

четверг, 19 января 2012 г.

"Двенадцать месяцев" читали?:)

...думаю, эта новогодняя сказка многим знакома:)
А вот для нас - жителей юга - это явь))). Подснежники в январе, а частенько и в конце декабря, а вслед за ними цикламены и потрясающий аромат близ склонов, на которых растут эти чудесные цветы, среди зимней приморской сырости во влажных и тенистых ложбинках вдоль горных рек... Мои воспоминания о детстве украшены этими волшебными первоцветами, запах их для меня самый сказочный.....
 А вот снег, такой привычный для всех жителей зимней России, для сочинцев несомненно экзотика, его ждёшь как чуда... Сегодня, ранним крещенским утром, у нас выпал первый снег:) Температура плюсовая, поэтому мы всей семьёй выскочили на улицу, едва успев позавтракать, чтоб поиграть в снежки, поковыряться в тонком слое снега маленькими ручками и слепить снеговичка, пока снег не растаял. Последний получился сантиметров 40 в прыжке)))). Снег совсем не лепится))).
 Не смогла устоять перед искушением сделать небольшую фотосессию своим "конфеточным" поделочкам. В компанию к игольничке отшила маячок для ножничек, которые специально для розыгрыша так удачно купила в Ростове. На них конечно не подснежники, но окрас вполне весенний.
 А это наша зима... у кого реликтовые сосны, у кого хрустальные берёзки, а у нас ПАЛЬМЫ В СНЕГУ)))))))).
С Крещением вас, дорогие мои читатели, милые мои подружки и все случайно заглянувшие!!!

суббота, 7 января 2012 г.

Отъезд

Милые мои девочки,
я на некоторое время пропаду из эфира. Меня не будет в городе и в сети.
Надеюсь, вы не успеете соскучиться. Мне же, напротив, вас будет очень не хватать))).
Доступ в интернет если и будет, то очень ограниченный, а, может быть, и не будет вовсе. Так что не обижайтесь, что некоторые ваши посты будут без моих комментариев))). Я очень скоро вернусь и порадую вас чем-нибудь новеньким!!!

До скорой встречи!!!
Целую.
Тоня.

среда, 4 января 2012 г.

Весенняя игольница-цветок. МК.

Не так давно я проводила предконфетный опрос, в результате которого выяснилось, что рукодельныцы в основном шьют да вяжут близким и друзьям... в подарок. А себе любимой рукодельные аксессуары-то и некогда сотворить. А посему, опираясь на большинство голосов, я решила, что рукотворной частью конфетки будет набор аксессуаров рукодельницы. В него войдут чехол для ножниц-держатель для ниток, блокнот, стаканчик для маркеров и прочих мелочей, мини-сумочка для ниток, маячок для ножниц и игольница-цветок, которую я сегодня готова вам показать.
 Вот она, моя любимая...))) Получив в подарок от Риты подобную вещицу, я решила, что обязательно должна сшить такую прелесть, вот и повод нашёлся.
 Поскольку конфетка приурочена будет к первой годовщине моего блога, которая произойдёт в феврале, темой рукодельного набора были выбраны подснежники, которые уже в январе вовсю цветут в наших краях, предвещая весну... Моя любимая пора... Настоящая сказка "Двенадцать месяцев"))).
 Для вышивки был выбран дизайн Акуфактум. Это моя вторая попытка работать с их схемами. На этот раз я разобралась и победила два вида херитаджевских крестиков, которыми отшиваются половинки "клеточек":). Маленькое моё достижение!
Мастер-класс по игольнице-цветку сделала свой, подобных на русском не нашла, за основу брала англоязычное руководство, но шила всё равно на свой лад))).
Для создания такой игольницы понадобится цилиндр из плотного картона, или маленькая баночка, или крышечка; два вида ткани; готовый вышитый мотив.
Шаг 1. Вырезаем большой круг из основной ткани, диаметр круга = диаметр вашего цилиндра + 2 высоты цилиндра + 14 мм. Круги для лепестков цветочка я вырезала с диаметром равным диаметру цилиндра. Белых кругов мне понадобилось сделать 12. Количество и размер можно варьировать на ваш вкус.

воскресенье, 1 января 2012 г.

Обложка блокнота "Фея удачи". Мастер-класс.

У меня родился новый блокнотик. Сделан на заказ. Почти близнец "Феи любви", только формат самого блокнота и вышивка задали немного иную форму и декор. По ходу шитья отснимала процесс. Выкладываю. Может быть пригодиться кому-то. Хотя, наверное, обложки все рукодельницы шьют одинаково. Здесь сложно быть оригинальным))).
Материалы: креп-сатин для подкладки, хлопок для лицевой стороны, готовая вышивка, блокнот, лоскуты флиса.
Выкраисаем все части обложки нужного размера, не забывая о припусках на швы шириной 1 см каждый.
Стачиваем отрезки хлопка и вышивку, формируя лицевую часть обложки.
Разглаживаем швы и смётываем лицевую и изнаночную части лицом внутрь. Прокладываем на машинке строчку по периметру заготовки, оставив маленькое отверстие для выворачивания незашитым.
Выворачиваем заготовку, намётывем край швом "внерёд иголку".
 При намётывании кончиком иглы расправляем шов.
 Отглаживаем.
 Снимаем намётку.
 Заворачиваем края на внутреннюю сторону, пришиваем подвороты швом "через край".
 Приклеиваем согласно замыслу тесьму "вьюнчик" и подготовленные цветочки из полосок флиса.
 Вот такой блокнотик "Фея удачи" у нас получился!!!
Весёлых вам праздничных дней!!! С Новым годом!!!

pin

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...