пятница, 2 декабря 2011 г.

Первый отчёт по Звёздочке с секретом:)

Несколько дней назад Зинаида в своём замечательном блоге Hearty Craft организовала краткосрочный совместный проект по вышивке и пошиву своей авторской "Звёзды с секретом". Всем участникам Зина разослала подробнейшее руководство с пошаговыми инструкциями и объяснением каждого использованного в работе шва. Я конечно не могла пропустить этот совместник, потому что восхищаюсь работами Зины, каждая из которых не похожа ни на чужие, ни на её собственные:). Она всегда удивляет, поражает мастерством и качеством работ, вдохновляет на освоение ещё не изученных техник. 
Зиночка, спасибо тебе огромное!!!!! И мне очень и очень приятно и лестно, что ты читаешь мой блог и комментируешь мои работы. Для меня это ВАЖНО! Я конечно ещё только учусь быть Волшебницей...)))
Получилось у меня вот такая красно-бело-золотистая Звёдочка... И пусть она не идеальна, и пусть я переделывала "козлик лесенкой" три (!!!) раза, так и не добившись равномерности...я ВСЁ РАВНО ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЕЁ!!! И с радостью переживаю с нею вместе процесс её рождения... Будет другая, аккуратнее и чётче...потом, с опытом. А эта такая, как есть, зато моя!!! Я вышиваю её для себя))). Это мой опыт, мои ошибки, мои маленькие успехи))).

 Гордо считая себя вышивальщицей, я, оказывается, никогда не вышивала такими швами не по канве, в моём опыте были в основном крестики... Это самый-самый первый "блинчик".
Конечно нижний правый угол снова просит, чтоб его перешили... эх:)
Днём настолько хмуро, что на отснятых около окна фотографиях красный вовсе не красный, а какой-то очень тёмный, поэтому на удивление вечерние фото со вспышкой даже ближе к реальности...
Вышивала не на фетре, а на габардине. Оттенки фетра в домашних запасах меня не вдохновили.
Вот такая история... Продолжение следует!!!:)

Девочки, и, пожалуйста, критикуйте!!! 
Как же иначе увидеть свои недочёты и оттачивать мастерство, если мы друг друга только хвалим?!:):):)

40 комментариев:

  1. Тоня, вот честное слово- не за что ругать! Я этого козлика тоже раза 3-4 переделывала, но все равно до Зининого идеала, да и до твоего тоже, далеко. Отчаявшись, оставлю как есть, а то уже весь фетр в дырочку )
    А у тебя все прекрасно, никаких огрехов не вижу.

    ОтветитьУдалить
  2. Тонечка, для первого блинчика у тебя получилось очень хорошо! Я честно-честно всматривалась в правый угол звездочки, но очень большой разницы с левым я не увидела, ну, если быть очень въедливо, то там мечтами стежок чуть шире, но это же первый блинчик!!!:)))и он ХОРОШ!!!
    но я с тобой полностью согласна, что иногда нужно покритиковать,чтобы было к чему стремиться! Была у меня одна история на заре моей блогожизни, в одном из комментов я дала один совет и мое видение про декупаж(просто года 3 я только им и занималась и много чего знаю, а теперь чего-то совсем забросила), так на меня обиделись и дали об этом знать. Так что, давайте, когда нужно не только хвалить друг друга, но и критиковать, мы же плохого не хотим:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Критиковать? Мне бы так в первый раз!!! Сижу втыкаю над схемой...Пробую...жуть. Тоня, стежки для "козлика" (хи-хи) очень мелкие? я пока не въеду в это дело вообще?
    Но твоя звезда уже супер!

    ОтветитьУдалить
  4. Ирусь, спасибо за поддержку, теперь уж точно или мы козлика, или он нас:)
    Кариночка, да-да, я вот именно об этих стежках (РРРPPPPPP!!!!!) И меня пожалуйста критикуй смело))) Главное, чтоб конструктивно!!! А то скоро звёздная болезнь многим из нас грозит. Мне так точно необоснованно;)
    Света, читала твой коммент и улыбалась!!! Уверена, что ты "воткнёшься", и "въедешь", и всё сделаешь замечательно)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ну да, на готовое чужое смотришь-"да проще простого"...а сам пробуешь- "мама дорогая!!!это же высшая математика вышивки!" (хи-хи)

    ОтветитьУдалить
  6. После этого совместника - крестики по канве ваабче проще простого:)))

    ОтветитьУдалить
  7. Тоня, я крестиком всю жизнь шью (обычно говорю, что крестиком и обезьяну можно научить шить)...но с некоторых пор он мне стал скучен. Стала поклонницей "крейзи квилтов" девочек....НО сама не рискну шить...слишком долго я шила крестиком :-)))

    ОтветитьУдалить
  8. Света, а надо рискнуть!!!) Скучно всю жизнь одним и тем же заниматься))). Я тоже себе книжку по "крейзи" купила, вот "козлика" отточим и вперёд - покорять новые рубежи!;)

    ОтветитьУдалить
  9. А крестик зато отлично нервы успокаивает)))

    ОтветитьУдалить
  10. Я вот про "козлика" совсем ничего не знаю и по "крейзи" тоже, но мне твоя звездочка очень нравится! Быть может как попробую сама что-то такое вышить тогда уж и смогу покритиковать немного :)

    ОтветитьУдалить
  11. Юля, если сама попробуешь, то критиковать других точно не захочешь!
    Тоня, что за книга? Хочу тоже книгу (хихикающий смайлик)

    ОтветитьУдалить
  12. Юльчик, спасибо!!! Договорились)
    Девочки, вот ссылочка на книжку по крэйзи-пэчворку http://shop.artrodnik.ru/books/-/541/regina-bjuler-krezi--pechvork/

    ОтветитьУдалить
  13. Тонечка, я вообще в шоке! Представляю, как красиво это будет выглядеть "в конце пути" :-)Лично я преклоняюсь пред теми кто дальше крестиков пошел!

    ОтветитьУдалить
  14. "Золото с красным"- самый праздничный, новогодний выбор! Звездочка будет яркой и нарядной. А как она еще с бисером заиграет!
    Все очень аккуратно!

    ОтветитьУдалить
  15. Очень красиво! Даже не представляю, КАК это можно сделать! Мои аплодисменты!

    ОтветитьУдалить
  16. Тоняяя! я два дня тоже эту звезду шью, а думала, сяду, раз - и все. А этот козлик((( Я даже придумала, что у меня не handmade а hand from ass made((( (простите за мой английский) А у тебя хорошая звездочка получается. не как у Зины, но как у нее и не получится... А твоя, Тонина звездочка!!! Это у меня эмоции... после козликов и мушек

    ОтветитьУдалить
  17. Тонь,ну как тут критиковать?! Такая красота! Ты молодец,что взялась за такую сложную работу. Я у Зины тоже видела ее звездочку, мой пыл правда остыл сразу,т.к. фетра вообще нет никакого. А ты не сдалась и вышила на габардине! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Лариса, Танечка, Наташа, спасибо вам девочки!!!
    Юльчик, у меня тоже эта работа вызвала много эмоций)))) А мушки мне очень понравились и муж оценил снежинки даже!!!
    Ирусик, спасибо за поддержку!

    ОтветитьУдалить
  19. Очень красиво! Я так не умею вышивать. Пока только крестики))) Но восхищаюсь твоему желанию научится чему-то новому)))
    А косяков никаких не вижу))) Буду ждать продолжения)

    ОтветитьУдалить
  20. Тонечка, всё у тебя так здорово! Я частенько заглядываю к тебе в гости за вдохновением. Загляни в мой блог забери от меня наградку!

    ОтветитьУдалить
  21. Тоня, какой нарядный выбор материалов! Очень нравится сочетания золота и яркого красного, так по Новогоднему! Тоня, а на чём ты шьешь?
    Да, козлик у тебя очень хорош! Ты совершенно зря на него наговариваешь! Он и не будет лежать идеально из-за того, что приходится поворачивать на углах звезды и шить под другим углом) После набивки этого совсем не будет заметно! Будет выглядеть идеально :)

    И большое спасибо за такой теплый отзыв, мне даже не ловко от такой похвалы)

    ОтветитьУдалить
  22. Анжелика, Марина, спасибо большое!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Зиночка, имеющийся фетр меня не вдохновил, поэтому я взяла обычный белый габардин))) Отступление от правил, но возможности купить другой фетр не было, надеюсь, этот материал меня "услышит", и звёздочка получится))).
    Я собственно даже не на сам козлик ворчу, а на банальный бэкстич... стежки так и наровят быть разной длины, а от этого уже и козлик потом "пляшет". Конкретно нижний правый луч звезды, внутренняя сторона. Всё-таки я его перешью...

    ОтветитьУдалить
  24. А критиковать то нечего :) Очень красиво и нарядно! :)

    ОтветитьУдалить
  25. Тоня, никакой критики, только похвала!! Мне очень нравится, и не важно, что может, нет как в оригинале, но--по фото швы кажутся ровными, и сочетание красного и золотого и ткани---очень гармонично!

    ОтветитьУдалить
  26. Ох, какая красавица получилась! сочетание красного с золотом самой новогоднее и смотрится очень роскошно и выигрышно! отличный выбор цветов и прекрасное исполнение!

    ОтветитьУдалить
  27. Наташа, Аня, спасибо большое, девочки!

    ОтветитьУдалить
  28. Даа, интересно, что тут прикажете критиковать,а? Разве можно к чему-нибудь придраться? Великолепная работа!! Жду продвижения...

    ОтветитьУдалить
  29. случайно наткнулась на вашу звездочку, в голове пронеслось: "что-то такое знакомое, ой, это же Зинина звездочка, я тоже такую шью" :)))) очень красиво у Вас получается и нарядно, по новогоднему. Удачи, скоро-скоро следующий этап и завершение работы :)

    ОтветитьУдалить
  30. А что тут критиковать????? Тут хвалить только надо. Я в восторге.

    ОтветитьУдалить
  31. А я ничего не вижу, как человек, далёкий от рукодельных тонкостей. Могу только сказать, что мне очень нравится :))))

    ОтветитьУдалить
  32. Тонечка, очень красиво получается!!! Красный с золотым наверное самое праздничное и роскошное сочетание! :)

    ОтветитьУдалить
  33. Тонечка, с почином :)) Я для себя давно открыла очарование других стежков, ну теперь ворочай дизайнами на моноканве, я жду уже наборчик.
    А угол-то переделала? По себе знаю, не переделаешь- только на него и смотреть будешь :)))
    Мне очень нравится твоя звездочка! Целую крепко ;)

    ОтветитьУдалить

Ваши добрые слова и конструктивную критику можно разместить здесь). Спасибо, что читаете мой блог! Рада любым комментариям:).

pin

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...