воскресенье, 30 октября 2011 г.

Пинкип на букву "R" или Смородина Renato Parolin:)

Ещё один мой ПИФ-подарочек добрался до адресата и поселился отныне в Венгрии у волшебницы  по имени Rita, которая вышивает замечательные мотивы, создаёт с их участием чудесные шкатулки и другие милые вещицы. Подарочком стала вот эта подвесочка в технике моего  "примитивного" хардангера и вот такой виноградный пикнип по дизайну Renato Parolin.

пятница, 28 октября 2011 г.

Баночка для конфет "Новогодняя". Флажки с ёлками. "Вышитое письмо", первый отчет.

Пост этот обещает быть длинным, судя по тому, что я хочу вам сегодня показать. Так что наберитесь терпения, мои дорогие;).
Мои подарочки для Ии в рамках нашего ПИФа наконец-то добрались. И я их демонстрирую с огромным удовольствием;). С маленькой новогодней игрушкой Ёлочкой, которую показала чуть раньше, в Грузию переехала на ПМЖ вот эта БАНОЧКА ДЛЯ СЛАДЕНЬКОЙ ЗАНАЧКИ. Сделана так же, как и баночка со снегирём. Только эта родилась на месяц раньше;)

четверг, 27 октября 2011 г.

SAL "На балу у Короля"/"The Royal ball" - время пришло???;)


Мой первый пост с предложением шить новогодние костюмы детям поддержки не нашёл. А потому был мной забыт, напрасно???
А вчера Светлана откликнулась на эту идею, и мы решили: БЫТЬ СОВМЕСТНИКУ!!! Даже если нас будет всего двое))) Значит генерировать идеи и шить будем дуэтом))). Или всё-таки большой дружной компанией???
Начинаем 1 ноября. Времени на пошив примерно 1,5 месяца - детские "Ёлки" обычно начинаются в 20-х числах.
Правила:
1) Отчёт каждые 10 дней (для лучшей дисцИплины:) участников, чтоб не пришлось костюм шить как обычно в последние дни:) к моему отчётному посту - 10, 20, 30 ноября, 10, 20 декабря.
10 ноября - должна быть готова идея костюма и его отдельных деталей, можно выкладывать эскизы, картинки из сети и ссылочки, у кого затруднения или вопросы - помогаем все вместе.
20, 30 ноября, 10 декабря - показываем сшитые элементы костюма и аксессуаров.
20 декабря костюм должен быть полностью готов. Последние фото на модели! И конечно же фотосессии с праздника!!!
2) Хорошо было бы, чтоб было подробное описание процесса (хотя бы в текстовом формате), чтоб каждый впоследствии мог использовать наш опыт. В свою очередь с удовольствием расскажу о своих прошлогодних успехах в пошиве костюмов Короля и Звёздочки, а также поделюсь недавним опытом создания костюма Джигита (фото на модели здесь).
3) Присоединиться к проекту можно в любой момент.
4) Участники совместного проекта размещают ссылочку на SAL "На балу у Короля" вместе с картинкой в своём блоге на панели.
5) Буду благодарна всем, кто пригласит к участию своих читателей:) В большой компании ведь весело!!!)))
6) Желающие присоединиться - записываемся в комментариях!!!
Черпалка идей для разогрева здесь.

Наша компания:
1. Юля
6. Larisa
11. Leviana

Отчёты:
Первый отчёт (10 ноября).
Второй отчёт (20 ноября).
Третий отчёт (30 ноября).
Четвёртый отчёт (10 декабря).

среда, 26 октября 2011 г.

Путеводитель по рукодельному блогу. Часть 2. Дизайн блога. SAL "Переодень свой блог!"

Пока писала длинно-длинный текст для этого поста, пришла такая мысль. Может быть, организуем маленький бессрочный совместник  - "Переодень свой блог!"???
Если найдётся несколько желающих, с удовольствием помогу поменять гардероб, размещая раз в 10 дней маленькие задания-инструкции. По итогам 4 декабря проведём голосование и выберем "Самый элегантный блог" 2011 года, который вместе с Дипломом получит от меня маленький новогодний подарочек))). А если желающих не найдётся, этот пост просто станет полезной шпаргалкой для новичков:).
Правила традиционные, записываемся внизу поста с помощью Mr. Linky, размещаем этот баннер в блоге на панели, по желанию приглашаем к участию своих читателей.
Этап ПЕРВЫЙ: ФОН БЛОГА. Соответственно задание: откорректировать шаблон блога и изменить фон. Отчёт 2 ноября. О готовности отписываемся в комментариях к этому посту.
Ну а теперь теория и практика))).

Оформление рукодельного блога. 
Должна оговориться сразу – мой блог далёк от идеала. Мне над ним ещё предстоит поработать. Но в процессе написания этой статьи я многое в нём изменила. Хорошо ли, плохо, судить читателям. Результат перед вами. Мне пока нравится. Самое главное, что пестрота фона перестала раздражать мои глаза и отвлекать гостей от сути сайта. Одна из моих любимых фраз - ЭЛЕГАНТНОСТЬ В ПРОСТОТЕ. А элегантность для меня очень ценное слово. почему бы не применить его к блогу?)
Итак, начнём, благословясь...

1) ШАБЛОН. Основой внешнего вида блога является его шаблон. Верхняя строка меню блога - настроить - на вкладках дизайн - дизайнер шаблонов. Просматриваете предлагаемые шаблоны и нажимаете применить к блогу в верхнем правом углу.

2) ФОН. На blogspot существует несколько вариантов оформления фона блога. 1) выбрать из имеющихся, 2) загрузить свой, 3) скачать в сети бесплатно, 4) купить в сети.

1. Blogger предлагает разные тематические фоны. Идём в настроить - дизайн - дизайнер шаблонов - фон. Большое окошко сверху, над которым написано "фоновое изображение", отображает текущий фон вашего блога. Также все манипуляции можно просмотреть наглядно на вашем блоге в нижней части страницы. Нажимаете на стрелочку и выбираете любой фон из предлагаемых сервисом.  Здесь же можно редактировать ТЕМУ блога - основные цвета, используемые в оформлении. После того, как вариант манипуляций вас устроит, нажимаете применить к блогу.

2. Загрузка своего фона осуществляется на той же странице. Идём в настроить - дизайн - дизайнер шаблонов - фон. Нажимаем на стрелочку в окошке с текущим фоновым изображением. Снова откроется окно с предлагаемыми вариантами фонов. Слева в самом верху в нём нужно нажать загрузить изображение, и, выбрав любую фотографию (JPG, GIF или PNG, размером не более  300 КБ с разрешением 1800х1600 px) со своего компьютера, получить желаемый фон. Я экспериментировала подобным образом. Взяла фотографию работы, вышитой крестиком. Получилось довольно сносно.
Таким образом мы получаем фон "со швами" - будут видны границы кадра. Как сделать фон бесшовным, читайте здесь. В сети попадаются и другие мастер-классы по этому вопросу.

3. В Интернете можно также найти массу сайтов, предлагающих бесплатно скачать фон для блога. Например, этот.

4. Существуют и ресурсы, торгующие фонами. Ищем через поисковики. Я лично в этом смысла не вижу абсолютно.

На той же странице ДИЗАЙНЕРА ШАБЛОНОВ есть ещё несколько важных пунктов:
1. После установки фона я считаю целесообразным просмотреть пункт дизайн (в левом столбце) - на этой вкладке вы сможете установить нужное вам количество столбцов блога и их расположение относительно друг друга. Blogger опять же предлагает несколько шаблонов для этого. Вам просто нужно определить, какой удобен лично вам. Я установила два столбца. Для меня этот вариант наиболее оптимальный, потому что, но мой взгляд, большое количество столбцов перегружает блог и делает его трудночитаемым. Не забывайте нажимать применить к блогу, иначе, все ваши изменения не сохранятся.

2. Регулировка ширины - позволит вам выбрать и установить удобные пропорции столбцов блога, уменьшить или расширить боковые поля блога. И снова применить к блогу.

3. На вкладке дополнительно есть возможность редактирования шрифтов, цвета текста отдельных деталей блога. Для этого перемещайтесь вверх-вниз по второму столбцу (страница-ссылки-название блога-описание блога-текст вкладок и т. д.) и вносите изменения в шрифты и цветовую гамму. В нижней части всегда отображается то, что вы редактируете в данный момент, эта часть блога выделяется красной рамкой.

В следующий раз займёмся шапкой блога.

Путеводитель по рукодельному блогу. Часть 1. Терминология.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ. НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЙТЕСЬ:)

вторник, 25 октября 2011 г.

Бордовая подвесочка в технике "хардангер".

Снова показываю вам "малышку". На этот раз подвесочка на новогоднюю ёлочку или маячок для ножниц. Судьбой её распорядится новая хозяйка, которая уже совсем скоро достанет её из посылки:).
Первая сторона
Вторая сторона
Крупный план

Пока это всё:)

суббота, 22 октября 2011 г.

Снегирь с калинкой. Баночка для шоколадной заначки;)

Пока оформлять продолжение Путеводителя по рукодельному блогу об основных возможностях дизайна и продвижения блога в сети мне удаётся очень маленькими темпами. Но всё-таки надеюсь в течение недели осуществить свою задумку и добавить к освещённой терминологии ещё и практические рекомендации. 
А пока покажу вам свою новорожденную работу. К новогодней авантюре у Наташи я присоединилась с опозданием, пропустив первый этап игры, которым был объявлен снегирь. Но мне очень захотелось вышить эту зимнюю птичку, которая ассоциируется у меня с такими редкими для Сочи снегами и холодами, а от этого столь же желанными. Схем пересмотрела в сети много, эта запала в душу сразу. Ниточки подбирала из имеющихся в магазине. Вышивала на льняной Аиде 14.
Сначала было задумано оформить вышивку в виде салфетки с широкой бахромой. Но в процессе я поняла, что идея баночки для сладостей мне нравится гораздо больше. Из последней закупки тканей нашёлся моей вышивке удачный компаньон, так что раздумывать больше не стала.
Принимайте мою работу;)
Крышечку сделала объёмной и мягкой, добавив слой синтепона между картонным основанием крышки и тканью. Очень удачно нашла в своих запасах лоскуты льна, отлично сочетающиеся с тоном Аиды, поэтому использованные мной для декора крышки и донышка. Украсила верх тремя листочками из фетра и ягодками из бусинок и бисера. Шаблоны листьев рисовала на глаз. Уже приклеив ягодки, вспомнила, что хотела ещё вышить листикам прожилки... но уже не в этот раз, хотя  теоретически попробовать можно и на готовом изделии?.. )))
 Крупный план.

пятница, 21 октября 2011 г.

Путеводитель по рукодельному блогу. Часть 1. Терминология.

Ребёнок спит... наконец-то, от усталости ноет всё тело, руки не слушаются. Коленки и другие части тела "целуют" все углы в квартире, так неудачно расположенные... это координация нарушена из-за бессонных ночей, сбившегося в хаотичную систему перекусов режима питания, общего непрестанного напряжения нервной системы... И вот малыш спит...

Готовить? Гладить? Пылесосить? Нет!!! Отдыхать! А значит юркнуть в кресло с ноутбуком, погрузится в рукодельные идеи, мастер-классы, неизученные техники... И мечтать, мечтать, мечтать....о том что, когда малыш чуть подрастёт, наконец-то ты снова возьмёшь в руки иголки и нитки, спицы, крючок, нажмёшь на педаль швейной машинки, запылившейся от скуки. А пока blogwalking...blogwalking...blogwalking... 

И вдруг твой обострённо творческий после родов мозг, жаждущий реализации идей, общения, выплеска эмоций понимает: "МНЕ СРОЧНО НУЖЕН СВОЙ БЛОГ". А тут и заветная кнопочка в верхнем меню на одной из открытых страниц "Создать блог". и ты жмёшь не раздумывая, коряво царапаешь первый пост, вывешиваешь несоизмеримых размеров фото своих шедевров, добавляешь ненужные функции. И совершаешь ещё массу ошибок, пока методом научного прогрессивного тыка не превращаешь свой блог в нечто удобоваримое и более менее глазовоспринимаемое месяцев так через пять после размещения первого поста. И чем дальше в Blogger проникаешь, тем больше вопросов возникает. Тем более, когда сеть пестрит лаконичными и со вкусом оформленными блогами. И ты понимаешь, что СДЕЛАТЬ НЕЧТО ПОДОБНОЕ, для тебя просто жизненно необходимо. Но ты ЧАЙНИК, и ничего не поделать, придётся постигать эту науку в муках. А здесь ещё какие-то непонятные термины, типа ПЧешек, пифочек, робинов и SALов... Китайская грамота… Голова идет кругом.
Знакомая история?))) Да, это о тебе, моя читательница))). И обо мне. О многих из нас. 

Я в Blogger не профи, я только учусь, собирая по крупицам информацию в сети или всё тем же мною любимым методом тыка, ковыряясь в панели управления своего блога.
Зачем пишу этот пост?
Во-первых, просто потому что я люблю писать. Убедиться в этом и прочесть мою скромную писанину кроме страниц этого блога можно здесь.
Во-вторых, после вторых родов мне уже совсем сложно надеяться на свою память, приходится записывать, чтоб не забыть, как настроить то или другое. Так что это моя собственная шпаргалка.
В-третьих, для тебя: на случай, если что-то из рассказанного мной для тебя было до сей поры неизвестным. 

Я постаралась придать всей собранной мной информации по блогерским терминам, настройкам, возможностям оформления рукодельного блога некую лаконичную форму, ответив на ряд часто задаваемых вопросов. Вот первая часть того, что у меня получилось;) 

 Термины рукодельного блога. 

среда, 19 октября 2011 г.

Ёлочка из лоскутов креп-сатина.

Дорогие мои, сегодня в рамках третьего отчета в Новогодней игре, покажу вам свою очередную ёлочку. Предыдущая, в технике "хардангер" здесь. Приоткрою маленькую тайну: она в рамках ПИФа в дружной компании с другими подарками несколько дней назад сменила российское гражданство на грузинское, отправившись на ПМЖ к Иечке.

суббота, 15 октября 2011 г.

Ёлочка в технике "хардангер".

Наконец-то я вышиваю для себя... Настолько углубилось в ПИФы и подарки, что муж надо мной уже посмеивается: "На этот раз куда отправим? А когда ты мне что-нибудь сошьёшь? А нашим детям кто игрушки будет шить?)))". И так далее в том же духе. Пифы этого года я успешно закончила и отправила. На очереди есть еще один с интригующей меня идеей - куклой - для Ирусика. Но пока я сама у себя взяла тайм-аут для предновогодних рукоделок и подарков для своих детишек и мужа))).

Снова джигит и РОЗЫГРЫШ: кто у нас Русалочка?;)

Мама Тамерлана Амина выложила в свой блог Фото от Музы новые фото малыша в дагестанском костюме, который я шила (подробности здесь и здесь). Не удержалась, показываю. Там же в блоге еще много других её замечательных работ.

вторник, 11 октября 2011 г.

Блокнотик в скрап-обложке.

У меня родился первый блокнотик). Америку не открывала, работала по скетчу из сети. Результат мне нравится, хотя огрехи, признаюсь, есть! Срочно нужно покупать инструменты, так не хватает дырокольчиков бордюрных... А скоро Новый год. Закажу-ка мужу для себя подарок;)

понедельник, 10 октября 2011 г.

"Одежда" для любимой фотографии или скрапбукинг в интерьере;)

В подарок Анне, у которой я выиграла ручной шредер, в моих руках рождается несколько скраповых мини вещиц. Сегодня показываю вам одну из них. Это даже не рамка, а просто одёжка для фото. Поскольку на фото очень милая девчушечка, любимая мамина дочечка, мне захотелось оформить её в виде сердечка. Использовала картон, скрап-бумагу, декоративные пластиковые "капельки" и фольгированные "звездочки", тесьму для изготовления петельки, акриловую краску.

среда, 5 октября 2011 г.

Виноград. + Удачные покупки: товары для рукоделия.

Так многое из рукоделок хочется вам показать, что-то лежит готовое, что-то на стадии завершения... скоро Иечка и Rita получат от меня свои ПИФчики, тогда и покажу побольше;) А пока маленький фрагмент...
Милые мои девочки, давно собираюсь поделиться с вами информацией о своих удачных приобретениях. Вдруг кому-то пригодится мой опыт рукодельного шоппинга. Покупала в Фирме "Гамма".
1. Закройные ножницы "KONIG-PAUL" , самозатачивающиеся, лезвия с лазерной заточкой обеспечивают отличное качество резки. Ножницы эргономичны, удобны в работе, долговечны. Артикул: 2918 (918), производство: Германия.
Ножницы отличные, режут мягко, одно удовольствие работать ими!!!


понедельник, 3 октября 2011 г.

Приехала конфетка от Наташи!

Вот такая аппетитная конфетка от Наташи ко мне приехала на прошлой неделе))). Помимо обещанной валяной косметички и тетрадки в текстильной декоративной обложке я нашла в ней кулон, замечательно подошедший к любимой водолазке, брошь с букетом из калл, замечательный расписанный браслет, который уже обновила в выходные на прогулках с детьми. В посылочке была также сладкая коровка, которую слопал сыночек и целая коробочка полезных мелочей!))) Как буду использовать косметичку, ещё не придумала, а вот в тетрадке наверное буду набрасывать схемки для вышивки).

pin

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...