четверг, 22 сентября 2011 г.

Костюм для юного джигита, ПИФ от Юльоночки и пропущенная наградка.

Сегодня очень чудесный день!!! Причин тому много): голубое небо. тёплое солнышко, улыбки деток... Есть и ещё одна - рукодельная! Наконец, я закончила заказной костюм - для двухлетнего малыша нужно было сшить национальный дагестанский мужской костюм. Сначала была подготовительная работа - поиск картинок в сети, чтоб понять, что и как шить, покупка тканей и фурнитуры, поиск подходящих выкроек, поскольку кроить с нуля я не умею. Костюм заказали для участия в фотопроекте "Мы жители одной планеты" и с прицелом на Новогоднюю Ёлку тоже. Благодаря этому я узнала, как называется верхнее платье костюма - "черкесска" или "чоха", шила её не по правилам, на обучение искусству кроя не было времени. Поэтому использовала выкройку приталенного жилета, а нижнюю часть - клинья - рисовала сама. В общем получилось то, что получилось. Сегодня костюм дошит, последняя примерка пройдена и комплект отдан в руки заказчицы. Ей всё понравилось. Обещали фото малыша в костюме через несколько дней.

Ещё одно новое слово в моём лексиконе - "газырницы". Вот они крупным планом.
Первый раз шила воротник-стойку и рукава с манжетами. Ну и намучилась же с ними, надо признаться, так до конца и не поняла, как оформлять разрез на рукаве.
 Вот так выглядит рубашка.
Простейшие прямые брюки на резинке - самая легкая в пошиве часть костюма.
Мне так уже хотелось закончить этот заказ и насладиться тем, что мне нравится, сделать что-то для себя, сфотографировать полученные ткани, купленные инструменты, чтоб показать в блоге, вышить фиалковую бискорню от Фаби Рейли, довести до ума первую пробу Хардангера, закончить два ПИФа, которые лежат полуфабрикатами. УРА!!! Последние два дня даже зареклась садиться за компьютер, пока не дошью))). Это было самым сложным!!!

Кроме этой радости моё сегодняшнее настроение приподнято ещё и долгожданным подарком от Юльоночки! Ко мне приехал Пифчик из Украины! Вот такие подарки: новогодний пинкип, магнитик, заколочка, раскраска и отрез чудесной ленточки с гусями.
Раскраску приватизировал сынок), доча примерила чудесную заколочку. Бусинка в её серединке на самом деле нежно-розовая!
А я наслаждаюсь замечательным новогодним пинкипчиком, который уже висит на стеночке, и всем дарит настроение скорого праздника. Вышивка мне очень нравится, выполнена на жёлтенкой Аиде, что придаёт необыкновенный позитив и яркость!!! А ещё Юля здорово придумала оформить край - атласной лентой с бусинками!!!
Кухня моя тоже без подарка не осталась))). С холодильника теперь убрана тонна ненужных и устаревших бумажек, их место занял вот такой аппетитный магнитик. Не правда ли прелесть???))) 
ЮЛЕЧКА, СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ПОДАРКИ ОГРОМНОЕ!!! 
Ты такая умничка, всё очень красиво!!! До новых ПИФов))).

А ещё я в последнем посте, обалдев от количества полученных наград, пропустила наградку Юльонки!!! Прости меня, дорогая!!! И спасибо ещё раз!!!
Из множества картинок я выбрала бабочек)))
Вот такой у меня сегодня разноплановый и длинный получился пост))). 
Любви вам и гармонии в душе!

15 комментариев:

  1. Тонечка, очень рада что тебе все понравилось и каждому достался маленький подарочек. Правда мужа как-то я обделила, ну пускай любуется магнитиком когда будет заглядывать в холодильник :))
    Восторгаюсь твоим костюмом, так все аккуратно, прям не верится что этому специально не училась. Вот что значит настоящие золотые ручки!!

    ОтветитьУдалить
  2. Юльчик, подарков хватит на всех!!! Спасибо за похвалу)))
    Июшка, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Красивый национальный костюм получился!! Несмотря на трудности, всё получилось оч. аккуратно!! Я так понимаю, еще и ткань добавила сложности?? Подарочки замечательные!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ух ты! Настоящий джигитский костюм! Сразу вспомнился фильм "Кавказская пленница" ))) Да, и спасибо большое за наградку, мне очень приятно! )))

    ОтветитьУдалить
  5. Люда, спасибо! Да, креп-сатин в шитье себя не лучшим образом ведет, всё время норови ускользнуть)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Даша! Джигит получился хоть куда)

    ОтветитьУдалить
  7. http://cosascositasycosotasconmesh.blogspot.com
    Зайди сюда там столько интересного

    ОтветитьУдалить
  8. Любые костюмы всегда рассматриваю с интересом. У каждого своя фантазия и своё виденье.Костюм очень понравился, особенно как выполнена рубашка.Знаю по себе шить из таких скользких материй не легко. Я тут недавно перечитывала Героя нашего времени и там тоже упоминалась черкеска, благодаря тебе и я знаю как она выглядит. Знания пошли в массы.Значит полезный заказ по мимо того что он достойныый

    ОтветитьУдалить
  9. Оксана, спасибо большое за твои слова, я тоже в костюмчиках люблю рассматривать детали.

    ОтветитьУдалить
  10. Извините а где можно выкройку этого костюма взять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юка, готовой выкройки у меня не было и нет, брюки и рубашку кроила по подходящим моделям Бурды, на рубашке только изменила воротник. А чоху/черкесску вообще интуитивно, придумывала на ходу, насмотревшись на картинки костюмов в сети. Верх взяла выкройку от какого-то детского платья, а низ просто дорисовала сама. Газырницы - просто полоски ткани, пришытые так, чтоб в них можно было вставлять "патроны") На Осинке есть тема по поводу этих черкессок, даже эскиз выкройки взрослого костюма, но там довольно сложная выкройка, я делала попроще.

      Удалить

Ваши добрые слова и конструктивную критику можно разместить здесь). Спасибо, что читаете мой блог! Рада любым комментариям:).

pin

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...