Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо меня научила печь когда-то коллега. Имеет ли оно отношение к настоящей питте, я не знаю, но мне его преподнесли с таким названием. Моя семья его очень любит. МК мой, просто перепостила из "Страны Мастеров".
Попробуйте и расскажите, понравилось ли)))!
Рецепт. Питта.
Попробуйте и расскажите, понравилось ли)))!
Рецепт. Питта.
готовое блюдо
Яйца взбить с солью, добавить разрыхлитель и кефир, отставить.
Сыр, колбасу, огурцы нарезать кубиками.
К взбитым яйцам добавить муку, сметану, сыр, ветчину, огурцы, хорошо перемешать
Форму сазать сливочным маслом или маргарином и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут
готово!
4 яйца
1 стакана кефира
150 г твердого сыра
150 г колбасы или ветчины
2 соленых огурца
1,5 стакана муки
3 ст л сметаны
соль по вкусу
1 пакетик разрыхлителя
Яйца взбить с солью, добавить разрыхлитель и кефир, отставить.
Сыр, колбасу, огурцы нарезать кубиками.
К взбитым яйцам добавить муку, сметану, сыр, ветчину, огурцы, хорошо перемешать.
Форму сазать сливочным маслом или маргарином и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!
Судя по ингредиентам должно быть очень вкусно и по-моему не очень сложно готовить :)) Может в выходные поэксперементируем :)
ОтветитьУдалитьПриятного аппетита, поделись потом впечатлением)
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!!! Разрыхлитель можно заменить содой?
ОтветитьУдалитьЛюда, пожалуйста! Не пробовала, но думаю, да)
ОтветитьУдалитьВкуснятина! Один из любимых рецептов в нашей семье, теперь буду знать, как этот чудо-пирог называется. Самое главное, что это тесто удивительнор хорошо сочетается с самыми разнообразными начинками.
ОтветитьУдалитьОксан, а ты ещё с какими начинками пробывала печь?
ОтветитьУдалитьС капустой, с зеленым луком и яйцами, репчатым луком и рыбными консервами. Только я обычно наливаю немного теста на дно формы потом выкладываю начинку и заливаю оставшимся тестом.
ОтветитьУдалитьЗавтра обязательно продегустируем!!!!
ОтветитьУдалитьПередаю награду, заходите http://nesvizhanka.blogspot.com/2011/09/blog-post_13.html
Люда, спасибо! Зайду) Ко мне можно на "ты")
ОтветитьУдалитьОксана, обязательно теперь попробую с другой начинкой)
ОтветитьУдалитьКласс! И действительно, можно всякую разную начинку. Я когда-то делала подобный с грибами, сыром и многозеленью, а ещё кукурузу наверное будет вкусно добавить. А вот солёные огурцы - это для меня находка :) А у нас питой называется небольшая лепёшка, круглая, полая внутри, её можно надрезать по краю и начинить чем угодно, такой себе кармашек, очень удобный сэндвич получается :)
ОтветитьУдалитьДа, Катюш, насколько я знаю, так назывется турецкая лепёшка. Но, как говориться, "за что купила, за то и продаю")))) Нужно с начинками поэкспериментировать)
ОтветитьУдалитьТоня, заходи за наградкой :))
ОтветитьУдалитьА я такое каждое утро делаю Наташке только с разными сортами сыра!! Я их называю ленивые хачапурки!!!:))
ОтветитьУдалитьТонечка жду за наградой!!
http://iakoma.blogspot.com/2011/09/blog-post_3217.html
Ой, девочки, спасибо, зайду.
ОтветитьУдалитьТонечка жду за новой наградой!
ОтветитьУдалитьКакая вкусняшка!!! И ко мне за наградой заходи!!!!
ОтветитьУдалитьВчера приготовила!!! Очень понравилось!!!
ОтветитьУдалитьНаташ, очень рада, что рецептик пригодился)
ОтветитьУдалитьТоня, как сделаю обязательно отчитаюсь.Уж очень рецепт заманчивый
ОтветитьУдалитьОксана, жду ваших впечатлений)
ОтветитьУдалить