вторник, 13 сентября 2011 г.

Питта. Рецепт для ленивых гурманов.

Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо меня научила печь когда-то коллега. Имеет ли оно отношение к настоящей питте, я не знаю, но мне его преподнесли с таким названием. Моя семья его очень любит. МК мой, просто перепостила из "Страны Мастеров".
Попробуйте и расскажите, понравилось ли)))!
Рецепт. Питта.
готовое блюдо
 Кулинария, Мастер-класс: Питта. Быстро, просто, вкусно!!! Продукты пищевые. Фото 1
Яйца взбить с солью, добавить разрыхлитель и кефир, отставить.
 Кулинария, Мастер-класс: Питта. Быстро, просто, вкусно!!! Продукты пищевые. Фото 2
Сыр, колбасу, огурцы нарезать кубиками.
 Кулинария, Мастер-класс: Питта. Быстро, просто, вкусно!!! Продукты пищевые. Фото 3
К взбитым яйцам добавить муку, сметану, сыр, ветчину, огурцы, хорошо перемешать
 Кулинария, Мастер-класс: Питта. Быстро, просто, вкусно!!! Продукты пищевые. Фото 4
Форму сазать сливочным маслом или маргарином и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут
 Кулинария, Мастер-класс: Питта. Быстро, просто, вкусно!!! Продукты пищевые. Фото 5
готово!
 Кулинария, Мастер-класс: Питта. Быстро, просто, вкусно!!! Продукты пищевые. Фото 6
4 яйца
1 стакана кефира
150 г твердого сыра
150 г колбасы или ветчины
2 соленых огурца
1,5 стакана муки
3 ст л сметаны
соль по вкусу
1 пакетик разрыхлителя
Яйца взбить с солью, добавить разрыхлитель и кефир, отставить.
Сыр, колбасу, огурцы нарезать кубиками.
К взбитым яйцам добавить муку, сметану, сыр, ветчину, огурцы, хорошо перемешать.
Форму сазать сливочным маслом или маргарином и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!

21 комментарий:

  1. Судя по ингредиентам должно быть очень вкусно и по-моему не очень сложно готовить :)) Может в выходные поэксперементируем :)

    ОтветитьУдалить
  2. Приятного аппетита, поделись потом впечатлением)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за рецепт!!! Разрыхлитель можно заменить содой?

    ОтветитьУдалить
  4. Люда, пожалуйста! Не пробовала, но думаю, да)

    ОтветитьУдалить
  5. Вкуснятина! Один из любимых рецептов в нашей семье, теперь буду знать, как этот чудо-пирог называется. Самое главное, что это тесто удивительнор хорошо сочетается с самыми разнообразными начинками.

    ОтветитьУдалить
  6. Оксан, а ты ещё с какими начинками пробывала печь?

    ОтветитьУдалить
  7. С капустой, с зеленым луком и яйцами, репчатым луком и рыбными консервами. Только я обычно наливаю немного теста на дно формы потом выкладываю начинку и заливаю оставшимся тестом.

    ОтветитьУдалить
  8. Завтра обязательно продегустируем!!!!
    Передаю награду, заходите http://nesvizhanka.blogspot.com/2011/09/blog-post_13.html

    ОтветитьУдалить
  9. Люда, спасибо! Зайду) Ко мне можно на "ты")

    ОтветитьУдалить
  10. Оксана, обязательно теперь попробую с другой начинкой)

    ОтветитьУдалить
  11. Класс! И действительно, можно всякую разную начинку. Я когда-то делала подобный с грибами, сыром и многозеленью, а ещё кукурузу наверное будет вкусно добавить. А вот солёные огурцы - это для меня находка :) А у нас питой называется небольшая лепёшка, круглая, полая внутри, её можно надрезать по краю и начинить чем угодно, такой себе кармашек, очень удобный сэндвич получается :)

    ОтветитьУдалить
  12. Да, Катюш, насколько я знаю, так назывется турецкая лепёшка. Но, как говориться, "за что купила, за то и продаю")))) Нужно с начинками поэкспериментировать)

    ОтветитьУдалить
  13. А я такое каждое утро делаю Наташке только с разными сортами сыра!! Я их называю ленивые хачапурки!!!:))

    Тонечка жду за наградой!!
    http://iakoma.blogspot.com/2011/09/blog-post_3217.html

    ОтветитьУдалить
  14. Какая вкусняшка!!! И ко мне за наградой заходи!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Вчера приготовила!!! Очень понравилось!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Наташ, очень рада, что рецептик пригодился)

    ОтветитьУдалить
  17. Тоня, как сделаю обязательно отчитаюсь.Уж очень рецепт заманчивый

    ОтветитьУдалить
  18. Оксана, жду ваших впечатлений)

    ОтветитьУдалить

Ваши добрые слова и конструктивную критику можно разместить здесь). Спасибо, что читаете мой блог! Рада любым комментариям:).

pin

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...